Прищучило

Феликс Зигельбаум
Как прищучило, как прижучило,
как достала по самое то -
моя старая личная "чучела",
в полурванном знакомом пальто!

Помахала мне эдаким чудищем,
как своя, никаким рукавом.
Обещала присниться: и в будущем -
поболтать ни о том, ни о сём.

И при том, на какие-то мудрости
намекала, наглея до дыр.
Но ни счастья, ни правды, ни крутости
не возник предо мной эликсир!

И сказал я тогда личной чучеле:
"Хватит лично с тобой нам дружить,
ты бы больше общественность мучила:
надоела мне личная жизнь!"