Бежит мой поезд по полям

Кс Мещерякова
Бежит мой поезд по полям
Легко и быстро,
И стук колес – тук-тук, тадам –
Звучит так чисто.

К блестящим рельсам, к полотну,
Струясь, подходит
Шоссе, покинув красоту
Своих угодий,

И две дороги так близки,
Как экспонента
Почти едина с осью икс;
Но встреча ль это?

Свободно – так же, как сошлись –
Уже расстались:
Один маршрут – на мост, взмыв ввысь,
Другой – в степь, в дали.

Была то наша с тобой жизнь –
Вся в том моменте,
Когда с тобой почти сошлись
По экспоненте.