Утка смелая

Евгений Кремнев
Закружила вьюга белая
Встал на речке лёд- стеклом.
В полынье лишь утка серая,
Да с поломанным крылом…

Улетали птицы- пташечки
С тяжким сердцем, поутру,
Что оставили бедняжечку
Свою серую сестру.

Прозимую, я не первая
Не печальтесь обо мне.
Говорила Утка смелая
Улетающей родне.

А зима была холодная.
И мороз трещал звеня.
И ждала лиса голодная,
Что замёрзнет полынья.

Но как выстрел устрашающий!
Сквозь неверье, холод сквозь
Вдруг спасенье тропкой заячьей
К замерзающей неслось!

Братья- зайцы не отчаялись,
 Что к спасенью привело.
Так поступок смелый заячий
Утке вылечил крыло!