Где чувствуешь родство - душа уже была...

Марина Верхова
Где чувствуешь родство – душа уже была,
Хоть не случалось встреч в твоей текущей жизни.
Что прожито уже, в тебе волной тепла
Приветствует твой дух: импринтом в организме

Бежит какой-то ток мощнее, чем всегда,
И знаешь всё о том, с чем встретился впервые…
Да, резонанса мощь – живая та вода,
Что заживляет вмиг все раны боевые:

Ты снова память стёр; ты вновь воспринимать
Способен, как впервой – то есть не по шаблону.
Но говоря "родство" я вовсе не про мать:
Про то, к чему душа в своих деяньях склонна –

Призвание…