Удел

Садов Александр
Мой мозг не спит,
Опасен странствий путь.
Он полон боли и обид,
Движеньем призрачных видений,
Надеждой,верою манит.

Не нужна мне пустая слава,
Сомнителен и мнения разброд.
На вкус - это моральная отрава.
Стяжателю дай только повод.

Смысл жить на пределе?
С пустословием не стоит дружить.
В жизни много насущных дел,
Поступки только в знаниях сживутся.

В делах всё лето,да и привычно уж думать
В потоке легкой кутерьмы,
Ведь снова осенняя угрюмость
Придёт напоминанием зимы.

И путешествуя по свету,
Не надо мне судьбы иной,
От наступающего лета
За исчезающей весной.

По небу идут облака,
Что движет их в неизвестные дали?
Интерес жизни иль та же тоска,
Та же боль бесконечных страданий.

А на задворках пустоты,
Распятой на кресте гордыни,
Выходят схожие черты
С тобой,но с запахом полыни.

Они вдруг исчезают,и там
Их больше нет.
Всё разошлось напополам,
На "ты" и "я",но только к свету

Уже не тянутся тела,
Как вешняя трава,не зная,
Что к осени она - зола,
Всего,лишь пыль,но доживая.

Иначе и сказать нельзя,
Да,доживая.Ведь за лето
Случится многое,но зря.
И не нарушить права вето

Природы на бессмертие:
Она вольна губить,и слова
Никто сказать не вправе ей,
Ведь это - бытия основа.