Птенцы не возвращаются в гнездо...

Марина Верхова
Птенцы не возвращаются в гнездо,
Однажды в жизни на крыло поднявшись.
Вот так и мы – коль покидаем дом
Родной, то без тревожности щемящей.

Мы обживаем новые места
И навещаем старое всё реже.
Но всё же равнодушья пустота
В родительских глазах, как прежде, режет.

И хочется, чтоб было в них тепло.
Для этого – лишь приезжать почаще.
Не птицы мы: поднявшись на крыло,
Мы связаны с родными настоящим –

Всем-всем в себе. Почтение к корням
Отнюдь не повредит цветку на стебле.
И мы минуем много чёрных ям,
Его и выражая, и приемля

В дальнейшем от своих уже детей
И внуков. Есть священные обеты,
Уместные среди людских затей
Любого, кто идёт дорогой света.