Чтобы познать себя

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2017/06/30/9131
          Вадим Цимбалов

Чтобы познать себя,
с Творцом сравняться надо.
Но мы, людей с богами уравняв(!),
привычных благ ждём,
чтобы сыпались награды,
амбиций ВСЕХ при этом не уняв:
себя считаем "скромно"
Разумом Вселенским,
задрав при этом свой учёный нос,
родную Землю, истощив,
травили "с блеском".
Она грозит устроить нам разнос!

Познать самих себя,
теперешних, нам стОит,
но в бедах всех земных СЕБЯ ВИНИТЬ!
и, осознав свой грех,
и на коленях стоя,
прощенья у Творца в слезах просить!

Познав беду,
что над планетою нависла,
объединившись, войнам "Нет!" сказать,
начать лечить,
спасать родную Землю быстро.

Ох, только бы с Добром не опоздать!