Первая детская драма

Галина Самоленкова
Это стихотворение-переживание из моего раннего детства,
оно родилось сегодня, как я проснулась. Вчера вечером
я побывала на страничке замечательной поэтессы Ольги Оглановой,
Это фото её и уже выросшей её доченьки Юли. Ольга покинула
наш мир 28 мая 2014 года. Нас связала короткая, но тёплая
человеческая и творческая дружба.
Страницы  Ольги Оглановой
http://www.stihi.ru/avtor/yakub101968
на этом красивом фото Ольга с дочерью.

В моём детстве первая драма –
Умерла у подруги мама.
Рядом с нами жила по соседству,
Берегла наше хрупкое детство.

Благодарны мы Таниной маме,
Нас порой угощала блинами…
Наставления читала нам часто…
А теперь вот – как свечка, угасла.

Та печаль моё сердце тревожит –
Что вот так смерть отнять маму может.
И стучит в голове мысль упрямо:
Как же страшно остаться без мамы!

С той поры, как случится, бывало,
Вдруг приляжет мама усталая,
Гонят мысли меня печальные,
Я тихонько крадусь в её спальню.

У кровати стою, замирая,
За дыханьем её наблюдая:
Вижу – мамочка дышит, родная,
Это значит, что мама живая!!!

На душе сразу радость играет,
Я спокойно гулять убегаю.
  01.07.17