Горем вымыты дороги

Эмир Дадашев
Дом покинутый ! сёстры, братья
мы остались, отец в двоём
слёзы, плачь, на сегодня сватья
песню грустную мы поём

Дом! деревня ! ветер стонет
скорбь!потеря, отца !в глазах
свет луны прощание моет
ноет боль ! в твоих губах

Сколько прожил ! не забыто
юность, мама и любовь
гром войны, тела зарытых
вспоминанешь, вновь и вновь

ты один, как в ту годину
на горящих рубежах
разогнуть не можешь спину
вера, свет в твоих летах

Я отец, тобой ! горжусь
ты ! действительный герой
я в подмётки не гожусь
по сравнению с тобой

горем вымыты дороги
в незакрытых окнах свет
Боже ! дай ! отцу подмоги
пережить прощальный след !

год 1983  сентябрь
девятый день
мама ушла
стон