Когда от скуки скулы сводишь

Журавель Яков
Когда от скуки скулы сводишь
Одно и то ж перед тобой,
Ты место чувству не находишь
Домой являешься ты злой.

А злоба омрачает сердце,
Ещё сильнее нервы рвёт.
Ужели не найдёшь ты средство
Ведь ты душой не идиот.

Ты прикажи себе, будь лучше:
Какое солнце на дворе!
Под ним всё зыбкое, летучие
Исчез наш праздник в январе.

Встречай в компании весёлых,
Бокал свой выше подыми.
За всех находчивых и смелых,
Кто весел духом от зимы.