С первым днём июля

Нина Аксенова
С первым днём июля всех вас поздравляю,
Новых впечатлений от души желаю.
Солнышко проснулось, дождичком умыто,
У июля-братца беспокойна свита.
Зреет, в миг краснея, яркая малина,
Спелая клубника ей под стать кузина.
Птицы нам подарят новые мотивы,
Женщины в июле, как морские дивы.
У июля-братца красная макушка,
На сандалях старых яркая опушка.
Самый жаркий месяц, всех обнять он хочет,
Долго будем помнить сказочные ночи!
Ждём мы от июля дорогих подарков,
Радости, свиданий и объятий жарких.
Смотрит удивлённо этот месяц милый
На мужчин, что к лету набирают силы.
Месяц мой, романтик, поспеши за нами
И возьми с собою летний оригами.
Пролетит он быстро, седьмой месяц года,
Полководец Юлий жив в сердцах народа.