Канарейка

Дмитрий Ль
Ты в клетке листа, как в клетке.
Страх скомканности оставит
надломы на тонкой ветке
подброшенной в высь октавы.

В агонии, рвёшь и мечешь.
Тебя поди, одолей-ка.
Твой взгляд кипяще-изменчив -
безумная канарейка.

Ты - бешенство жёлтых молний,
раскатом своим неистовым
за душу мою замолви
словцо пред небесным приставом.

В агонии, рвёшь и мечешь.
Тебя поди, одолей-ка.
Взлететь бы солнцу навстречу,
но сможешь-ли, канарейка?