Нам, победителям, стесняться нечего...

Алла Мельничук
Вторая Мировая человечеству
В полсотни миллионов обошлась!
Нам, победителям, стесняться нечего,
Но политически всё льётся грязь!

Мол, нет страны, которой всё достигнуто,
Расклад другой, наследники – не вы!?
Но памятники павшим не покинуты –
Лежат цветы наследников живых.

И добрый след, оставленный нам предками,
Ориентир для мирного пути ...
Всё помним и храним, пусть и далёкими
Те годы стали. Наш ориентир

На память благодарную и честную,
На ценность жизней защитивших нас!
И жестом поклоненья беззаветного
Наш праздник – со слезами на глазах!