Надломилась душа сон

Алексей Брюшневский
Надломилась душа, стебельком от гвоздики
Я проснуться боюсь, и заснуть не могу...
Заблудилась, ушла, и лишь черные блики   
Наш венчают союз, на другом берегу…    

Просыпаюсь в ночи, подчиняясь бездумно
Очертаниям снов на портале окна
Обесцененность слов, что шептал, как безумный
Для меня и сегодня дорогая цена

Мне лишь только во сне, открывается тайна
Глаз любимых презренье, погружает в неё
Губ, искусанных в кровь, обнимает печалью
Подаривший прозренье, завершенный полёт

Там, всему вопреки, я законами веры
Сам себя приковал, на безумья скале…
У реки  подаянья,  оковами  Геры
Образ твой сохранив на остывшей золе…   

Надломилась душа, стебельком от гвоздики
Неподъёмная тяжесть - наследие снов…
Заблудилась, ушла, словно тень Эвридики
Растворившись в тумане несказанных слов.


2010 – 01.07.2017
Aleksei Bryshnevsky