Тимофею

Минченко Владимир Сергеевич
                ***
     Годы разбег набирают,
     Будто их кони несут.
     Мысли былое верстают,
     Спать по ночам не дают.
   
   Люди, а сколько их было,
   В пусках, тревогах земных,
   А когда всё вокруг стыло,
   В душах их видел святых.

     Кони всё круче несутся.
     К холке приник, удержусь.
     Песни в дороге из прошлого льются,
     В них родниковой воды я напьюсь.

   Я до ста лет Вам желаю
   Холку вот так же держать,
   А по весне на досуге
   К нам на Хопёр забежать.
                18.02.2005