Качают ветки воробьи...

Анатолий Яковлевич Романов
                встреча с Валдаем               
               * * *
Качают ветки воробьи.
Чащобу оглашая, ворон
Не достаёт моей души, –
Она своё готовит соло.

Копна в прибрежии реки,
На ней с любимой целовались.
В нас были помыслы чисты,
Сердца о будущем стучали.

А водной гладью синий плёс
Кружил моё воображенье,
И  моей милой средь берёз
Стихи рождало вдохновенье.

О, незабытая пора,
Пора моих очарований,
Сегодня думы у меня
Из тех несбывшихся мечтаний.

2017