Евгений Прохоров. Сидит на паперти

Александр Богодухов 2
Сидят на паперти судьбы,
Сегодня точно пол-страны
У них ненужности горбы
Порой незрячему видны...

Сидят солдаты из горячих...
Окраин, навеки сгинувшей страны.
Без ног, без рук былые мачо
Осколки не своей войны...

Хотя в ее же продолжение,
Ведут они свое сражение-
Последний свой неравный бой.
Со всею этой сучей сворой,
Что нагребла в карманы горы
Под их же сучий лай и вой...