После бури

Александр Сысолятин
Ты, не стони под ветром, липа, дорогая.
Мы, постарели оба – день за днем.
Березки – милые прижмутся, помогая,
Чтоб вместе выстоять, под градом и дождем…

А ветер - листья рвет, ломает ветви, кружит,
Как ночью, небо потемнело, даже днем
И ели стройные, как паруса средь бури
Теряя ветки, плачут, клонятся, при том…

Со скрипом, старый клен упал, себя ломая,
Пусть в жизни – не жалел он ни о чем,
-«Любимая моя! Я погибаю…» -
Последним вздохом – прозвучало в нем…

Заплачет соком – белоствольная березка.
Роняет слезы – о любви былой,
А ветер воет волком – «Что за слезки?
Смотри ! Какой я сильный и большой!»…

Умчится ветер, ни во что не веря,
 Лишь не затихнет его громкий тост,
Вокруг лишь стон, да скорбные потери -
Словно костьми, усыпанный погост…            01.07.2017 г.