Полпути...

Виктор Варкентин
Я дошёл до половины,
                нет пути назад
На висках уже седИны...
                словно звездопад.
Эта сущность неизбежна,
                словно млечный путь...
Мне виски припорошило
                жизненная суть
Не прогнать и не отречься
                « от былых побед»
Сколько было сотворённых
                мной, не нужных бед?!
И теперь веслом огромным
                их не разгрести
Есть желанье всё  исправить
                и сказать прости.
Я готов, но вот не знаю,
                как мне правильно жить?
То что было и что будет
                мне не изменить
Сердце дробь стучит... напрасно,
                суд мне не вершить
Как всё было изначально,
                и как дальше быть?!
Шаг за шагом как в трясине
                сжат судьбой в тиски...
Прошагал пол жизни правильно
                седина в виски
Что же было в ней однако
                ввек не объяснить.
Надо будет всё исправить
                чтобы просто жить
                28.01.2014