Два дерева

Алексеев Олег Николаевич
Швыряет ветер груды разной дряни
И крутит проводами, как скакалками.
Два дерева, хоть и сплелись корнями,
Беспомощными кажутся и жалкими.

Шипят, летят куски зеленой плоти,
Трещат стволы, под натиском решительным.
Нам жаль деревья. Мы с тобою против
Внезапной, дикой силы разрушительной.

Но что произошло такого с нами?
Мы раньше наслаждались ураганами!
Но годы шли, и мы сплелись корнями,
Навек присохли смоляными ранами.

Коль рассадить нас — выживем конечно.
Заплачут раны, корни обломаются.
Но цвет наш, по весне, не будет нежным,
Мы огрубевшей плотью будем маяться...

Над кронами массивы серой рвани.
Всей мощью скоро в кроны ветер врежется!
Стоят деревья и, сплетясь корнями,
Всё держатся!
И век ещё продержатся!