Я просила давно...

Уральские Самоцветы
Я просила давно:Помоги,
                Боже правый,
обрести мне душевный покой...
Сколько раз в недовольстве собой
я шептала тихонько: Изыди,лукавый!

Разум всё принимал,только
                сердце,как лупа
мелочь каждую строго ценя,
всё болело,струною звеня,
отзывалось так скоро на каждый поступок.

Пропустила сквозь сердце
               всю жизнь до изнанки.
Испытаний немало послал,
помогал! А...лукавый смущал,
и не раз появлялись душевные ранки.

Как осенней порой осыпаются листья,
 словно время, уходят года...
Ясно стало - душа,как судьба,
в очищеньи грехов, лишь,
               становится чистой.

После шторма всегда
               наступает затишье.
После бурь обретаешь покой.
В сердце - с Богом,в согласьи с собой
каждый прожитый день
               не покажется лишним.