Тебя спасёт любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимняя элегия"  Пети Левина

http://www.stihi.ru/2017/03/29/3284
http://www.stihi.ru/avtor/pmlevin

      *   *   *

Когда в тебе зима,
                тоска и боль на сердце,
         и дыма пелена –
                огнём горят мосты,
Перед глазами тьма,
                и в крови нету перца,
         и злые времена
                похерили мечты,
         Когда глаза пусты,
                и тонут в грусти звуки,
                и квёлая душа
                не принимает новь,
         Встряхнись от пустоты,
                возьми судьбину в руки,
                и, годы вороша,
                припомни про любовь.

Она в твоей крови,
                она жива, нетленна,
         пусть даже чуть горит
                под сердцем огонёк.
Мгновение лови,
                и грянут перемены,
         Судьба заговорит,
                меняя свой конёк.
         Безрадостно скорбя,
                не покоришь вершины –
                удачу позови,
                вздымая небу бровь.
         Не загоняй себя
                в убогую трясину,
                и помни: от любви
                тебя спасёт любовь!..

      Ташкент,  1.07.2017