Кукша

Александр Линде
Мой род из рода тлел как щепка,
и вроде жив, но света нет,
перегорая в жменю пепла
под звон придирчивых монет.
Сам, выйдя их окраин диких,
был наречен здесь Иоанн,
где Божий Дух, и кроток тихий
огонь как древний Иордан.
В стенах обители пещерной,
мне Бог сподобил послужить,
и каждый день мне был как первый -
молится, верить и любить.