Русь прирастала не мечом

Александр Линде
Русь прирастала не мечом -
единый Бог роднил просторы,
и должно сослужили в том
блаженны воины Христовы.

Их имена сжевала смерть,
земля вцепилась мертвой хваткой
в останки праведников. Сер
нательный крест под сгнившей латкой.

Дар – время, в ступе не толочь,
и в полноте огонь и воду,
и щедро сдобренную ложь
познали в жизни, но к исходу

нашли смирения покой,
земля для тел их стала пухом,
а души с ангелов гурьбой
ушли в чертоги верных духом.