Он облака гоняет в синеве

Нина Плаксина
Рубаи

Не знает он ни боли, ни обид,
Порой притихнет, примет мирный вид,
И вдруг рванётся ввысь, закуролесит,
Швыряет, мечется и всем грубит.


Живёт сейчас, сегодня – не в былом,
К любой преграде рвётся напролом.
Он ветер, за грудки его не схватишь,
Как жизнь, – не испытаешь на излом.


***
Зря ищешь ветра в поле и в траве:
Он облака гоняет в синеве.
Прислушайся, как весело свистит в карманах
и радостно гуляет в голове.


Иллюстрация из Интернета. Благодарю!