Хожу по канату

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Канатоходец"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2016/03/20/3774
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Хожу по канату,
                как рыночный гаер,
         без всякой страховки,
                в руках балансир.
Родные пенаты,
                земля дорогая,
         над дверью подковка –
                потерянный мир.

Дорожная сага,
                минутная слава,
         по жизни поохать
                народ не даёт.
Не сделаешь шага
                налево - направо,
         судьба скомороха –
                не сахар, не мёд.

Простая сноровка,
                влитые движенья,
         зеваки мечтают –
                сорвёшься, босой!
Да там, на верёвке,
                на каждой сажени
         тебя поджидает
                старуха с косой.

Пожалуйте, нате
                за жалкие крошки.
         Гляжу обалдело
                в коктейль на крови.
Сижу на канате,
                на хлипкой дорожке.
         А что ещё делать?
                Бонжур – се ля ви!

      Ташкент, 30.06.2017