Интервенция-делирий

Влад Галковский
Что обидно, без причины
Распахнул калитку я…
Невдомёк мне, дурачине –
Это интервенция!

Нашу сонную слободку
Заполонил подлый враг.
Марширует, хлещет водку
И кладёт понтон в овраг!

Впереди товарищ Троцкий,
В кожане и при пенсне.
Обнажает кортик флотский
И подмигивает мне.

Над соседкиным забором
Князь Кропоткин-анархист
Гордо машет триколором –
Грозен, гневен и речист.

Следом наглые французы,
Как блудливые коты,
Демонстрируют рейтузы
И кокоткины банты.

Томно глазками стреляют,
В портупее, ус винтом.
Дашку-дуру соблазняют,
Ухмыляются при том.

Глядь: сэр Киплинг пробегает –
Галифе, костюм хэ-бэ,
Плёткой Маугли стегает
И кричит: «Ай лав тэбэ»!
 
Немчура в рогатых касках
Катит пушку, грудь в крестах…
Хрюкают в курносых масках:
«Русиш винтэр швайнэ нах»!

Дальше турок набежало,
Полный интернацанал!
Я такого нац-анала
В жизни сроду не видал…

Закружили еропланы
И танкетки-утюги.
Напирают басурманы,
Обнаглевшие враги!

Выдержка не беспредельна –
Взявши дрын, красив и горд,
Стал дубасить я прицельно
По скопленью вражьих (м)орд!

Шашки, ружья, ятаганы –
Всё смешалось в голове…
Помню: гибли партизаны
В Гуляй-полевой траве…

Просыпаюсь, ошалелый;
Даша каплет люминал…
Говорит, что Дарданеллы
Интервентам я не сдал!

               ***