Наглое

Нина Лёзер
Там, где на рынке горы
персиков, слив, айвы,
шёл он "багдадским вором",
волком голодным выл.
Не замирал в туманах,
не прорастал в пески,
ибо таскал в карманах
мусор да кулаки.

Будто всё понарошку,
зреет страстей накал.
Пробовал тут – лепёшку,
там её в мёд – макал.
Здесь наслаждался свежим
с пенками молоком,
то ли хитрец бесстыжий,
то ли студент какой.

Не убежал, не замер,
влез натурально в день.
Старец следил глазами,
внутрь естества глядел,
верный блюститель чести,
бросил небрежный жест:
«Слушай, ты бедный если,
можешь задаром есть».