Слухи

Ольга Копыцина
http://uapress.info/ru/news/show/48857
http://www.liveinternet.ru/users/olga_s-m/post344698868/

Средь дубов и ёлочек тихо жили ёжики.
Мирно популяцию в брянских кущах множили.
Только неожиданно приключилось страшное:
Слухи злыми тучами поползли над чащами:
Будто люди русские поедают заживо
Их собратьев, пойманных возле леса. Каждого!
Вам для информации: ёж не прост на Брянщине!
Если труса ищете, – знайте, - не обрящете!
Из дубравы, ежики - воины бесстрашные
Шли, свиньёй построившись, полем, меж ромашками.
А в деревне Бетово* свадьба куролесила
И на поле солнечном было очень весело.
Вдруг из леса – на тебе – армия колючая:
- Не минуют русские незавидной участи!!!
Опущу подробности встречи неожиданной
(Я детали, тонкости затрудняюсь выдумать)
- Молоко ли? Яблоки?
- И того, и этого!
Так ежи с ежатами поселились в Бетово!

----------------------------------------------

*- Бе;тово — деревня (бывшее село) в Брянском районе Брянской области, административный центр Чернетовского сельского поселения. Расположена в 7 км к западу от города Сельцо, в 7 км к северо-западу от села Глинищево, на правом берегу Десны. Население — 604 человека (2010).