Куда мчитесь вы, годы шальные...

Лидия Щербинина
Куда мчитесь вы, годы шальные,
Моим мыслям вослед не успеть.
Слышу где-то вдали позывные,
Труб зовущих начищена медь.

Погоди, жизнь, ещё хоть немного,
Без прощанья не след уходить.
В бесконечности тает дорога,
Ты б могла поунять свою прыть.

Я хочу поклониться родимым
Пашням, рекам, озёрам, лесам.
И могилкам родных, что хранимы,
И над ними в слезах небесам.

Ещё есть на земле, кому верить.
Ещё есть, кого нежить, любить.
Ещё знаю, кому хочу двери
В свою душу без страха открыть.

Погоди, жизнь, зачем торопиться,
Посчитаться успеем всегда.
Мне бы крылья сейчас, я бы птицей
Обогнала шальные года.

                30.06.17.