И снова давний сон...

Андрей Моисеев
И снова давний сон – в лесу одноколейка,
Заросшая травой, забытая людьми.
Под солнечным лучом в кольцо свернулась змейка
И тянутся грибы из царства полутьмы.

Здесь раньше дважды в день ходила вагонетка –
Она в металлолом отправлена давно.
И эта с двух сторон обрезанная ветка
Отныне и вовек – с природой заодно.

Ну что же, привыкай, дорога, к новой роли,
Когда полгода снег, еще полгода – цвет.
«На свете счастья нет, но есть покой и воля»,
Как говорил один продвинутый поэт.

Оглянешься назад - ни дьявола, ни бога, 
Лишь тишина и лес – чем дальше, тем темней.
И вся-то жизнь глуха, как старая дорога,
С которой не свернуть до окончанья дней.