Я что-то сделала не так...

Алла Липницкая
Я что-то сделала не так,
Нарушила, не совместила,
И цвет, тяжелый, как краплак,
Крест-накрест в центре положила.

Крест-накрест - краски и слова,
А по бокам легли - едва
Намеченные сном белила.
И ночь, деленная на два,
Туда-сюда рукой водила.

Числитель - верх и доброта,
Низ - подсознанья знаменатель,
И дерево, как узкий шпатель,
В окне сверкало до утра.