Дворники

Алексей Ленивец
Чуть рассвета дым,
чуть заря придет
рыжая -
словно из воды
дождевой, как в брод
крышами

то ли к старости,
то ли от труда
добрые
разбредаются
снова кто куда
дворники.

Тополей стога,
словно облака
белые.
Пух летит к ногам.
И бежит река
времени.

Не изменны лишь
урны с мусором
ДО верху.
Вот и любит жизнь
эта грустная
дворников.

Окна темные,
в них лимон луны
плавает.
Души стеклами
и насквозь видны
ставни их.

И дожди - насквозь.
Лабиринт дыры.
Выйти бы.
Лишь простор до звезд,
как и все дворы
выметен.

Летний воздух свеж,
расплескает птиц
кружкою.
По утру надежд,
как в колёсах спиц -
кружево.

На столбах колки
ветер выставит
"до - ре -ми."
И с улыбками,
словно с истиной -
дворники.