Фаиг Агаев

Ариф Туран
***
Фаиг Алыш оглы Агаев —  полицейский, Национальный герой Азербайджана.
Фаиг Агаев родился 6 июня 1969 года в селе Паправенд Агдамского района Азербайджанской ССР В 1986 году окончил среднюю школу села. В 1989 году вернулся в родной район после службы в советской армии. В сентябре 1990 года записался в отдел милиции Агдамского района.
Фаиг Агаев был участником начавшейся в начале 90-х Карабахской войне. В декабре 1991 года погиб в бою за село Мешали. На момент гибели был холост.

***
Он был простым солдатом, но с сердцем  льва,
Считал, что честь  воина превыше всех наград,
 Его душа  лишь Родиной  была жива,
Необъятной  любовью к ней он был богат.

С  врагами  был неукротимо беспощаден,
Очищал землю от нелюдей проклятых,
Косил их смертью, приговорив  к «награде»,
Не было жаль этих врагов заклятых.

Но злой рок , с помощью подлой  вражьей  рукой,
Нанёс смертельную рану Герою в спину,
Чёрная сила неслась на него гурьбой,
Он бился до смерти, поле боя не покинул.

Твой  святой  образ вечен в памяти  нашей,
И я преклоняюсь перед Героем павшим…