Спасибо память, что нетленна

Виктор Попов 6
Мы благодарны нашей памяти,
Идущей с нами в жизни рядом -
В уединении мечтаете
О будущем и очень старом.

Где детство ваше былью поросло,
Лишь вам дано туда вернуться,
Для вас одних там прошлое жило,
Чтобы могли вы прикоснуться.

За партой тихо в классе посидеть,
Вдруг вспомнить запах свежей краски,
В окно на птиц осенних посмотреть,
Там осени сгущались краски.

Вы по звонку рванетесь все гурьбой
В объятья шумной"перемены"
И,где-то,оставаясь сам с собой,
Шагнете за родные стены.

Вдруг голос мамы позовет тебя:
-Ну что,сынок,устал наверно?
И приобнимет,вихры теребя -
Спасибо,память,что нетленна!!!