Дурь

Иван Белков
Чистые стекла покойного мира
Белеют рисунком без ветра степного.
Может всё заново, может всё снова
Будет таким же, как я и мечтал.

Мы не в эдене бесстрашных сражений,
Нет колебаний простого задора.
Бездарной тоскою не сыщешь покора,
Будто ты рядом и без утешений.

Наглость рождает пороги границ,
Словно ослепли пустые глазницы.
Пусть выше прыгнуть пока что нельзя,
Врассыпную разбилась седая земля.