Нам жизнь дана как Божий дар

Светлана Нефедова
        Нам жизнь дана как Божий дар,
        Главнейший и прекраснейший подарок,
        И каждого питает щедрый Шар,
        Нам каждый миг, мгновенье, жизни сладок.
        Младенца крик о жизни известит,
        Как важен миг рожденья человека.
        Господь младенца в мир благословит,
        Покажет малышу дорогу к свету.
        Вот по земле шагает человек
        И проторяет сам свою тропинку.
        Как проживет он данный ему век?
        Как сохранит судьбы своей былинку?
        Пройдя горнилом воин и страстей,
        Как важно оставаться человеком.
        И быть полезным в обществе людей,
        Хранить традиции-богатство века,
        Любить детей, воспитывать в добре,
        Семью ценить. заботиться о ближних,
        А старость содержать в тепле.
        У Бога не бывает лишних.
        У каждого предназначенье есть,
        И каждый ждет к себе любви, вниманья.
        Не разжигайте ссор, щадите честь,
        Не рушьте мир взаимопониманья.

        Нам жизнь дана на добрые дела.
        Поймите эти важные слова!

               2011 год.