Что?

Нина Шведок Глазкова
Мудрый на вопрос ответит.
Умный тот вопрос задаст.
Что ценней всего на свете
Красотою без прикрас?

Что сильней на этом свете
Без гордыни добротой?
На вопрос на тот ответит
Мудрый старец с бородой.

Оглянуться он попросит,
Пробудиться ото сна,
Тьмы пустой оковы бросить.
Ведь душа тебе дана.

Встрепенутьсь, отряхнуться
От забот и суеты.
И от тупости очнуться,
В коей прибываешь ты.

Пусть душа твая раскроет
Лепестками свой бутон.
Пусть её благим омоет,
Из души извергнув стон.

Оглянись вокруг смелее.
На вопрос ответ всё даст --
Жизнь вокруг всего ценнее
Красотою без прикрас.