И до изжоги стало стыдно...

Борис Булатов
                А где-то рядом шепот праздный
                Слюной размазывает грех,
                Но я не белый и не красный,
                Скорей - оранжевый для всех.
                ****************************
                "Но я не белый и не красный"
                Виктор Сталь
                http://www.stihi.ru/2017/06/28/2022




               *  *  *

Судьба девчонкою  игривой
Гримаски строила, маня…
Её имел я в хвост и гриву –
Не забалу́ешь у меня.

А горизонт мигал нечётко
Сквозь опорожненный стакан…
И вдрызг расхристанная тётка
Шальной устроила канкан.

Не в бровь, а в глаз карикатура,
Как нашатырный спирт под нос.
Тут что-то больно в пах кольнуло
И остро в сердце отдалось.

Ведь не поддонок я, не быдло,
Не забубённый тать в ночи,
И до изжоги стало стыдно
О главном песенки строчить.

Другие пусть идут на дело,
Где за идеи бьют под дых.
Я не за красных, не за белых,
Тем паче не за голубых.