Улыбнись

Ирина Крисанова
Серый дождь, позабудь ненужное,
Улыбнись в синем небе радугой.
И пусть слезы твои - жемчужины,
Только долго не могут радовать.

Мне печали твоей не вынести,
Даже если она и светлая.
Ты наплакал так много сырости,
Что неделю ветрам проветривать.

Серый дождь бьется птицей странною,
Да по стеклам стучит , да мечется.
Ах, как рано сегодня встала я...
А тоска-то - она не лечится.