Родина

Владимир Иванович Власенко
Россия матушка …огромная страна
Тайга ,болота,степи,горы…
Озер и рек твоих бездонна глубина
Под небом голубым бескрайние просторы.

Сибирь родная , сердцу милые края
На белом сахарном снегу деревьев тени
Как грешник перед алтарем в любви хочу признаться я
Перед тобой с почтением склонив колени.

Люблю смотреть в огонь не отрывая взгляд
Люблю закат багровый над тайгою
Осенний ранний тихий снегопад
И поворот реки,затянутый шугою.

Люблю весеннюю капель и звон ручья
Над пашнями раскаты грома
Среди кустов сирени…трели соловья
И россыпь одуванчиков у дома.

И с детства понимаю я
Любуясь этой красотой,беречь ее обязан
Сказать хочу  с печалью грусти не тая
О родина моя…Я СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ С ТОБОЮ СВЯЗАН…!!!

2016 г   В.И. Власенко