В тени каштана...

Светлана Прокопенко 3
А я, в тебя влюбилась, ты просто не заметил,
Когда девчушкой, юною, на улице я встретила,
С лучистыми глазами, высокого и статного,
С чарующей улыбкой, с шикарными цветами.

Стоял в тени каштана, томимый ожиданьем,
И очень-очень тихо, шептал слова признанья,
Волнуясь и страдая, ты повторял их снова,
Не для меня старался, твои слова я помню.

Я слушала в сторонке и ,,да" сказать хотела,
Ты глупое, сердечко, какое твое дело!
Ведь любит не тебя он, слова его любимой,
И почему тогда я, не пробежала мимо!

Зачем твой голос сладкий, я, слушала украдкой,
Зачем возник, однажды, осталось загадкой,
И море слез в подушку, я выплакала ночью,
И ей слова признанья, шептала тихо очень.

Так пролетели годы, любовь к тебе хранила,
Но время быстро шло и от любви лечило,
Я поняла однажды, что надо дальше жить,
И не мечту в подушке, живых надо любить !

И жизнь моя сложилось, любовь, семья, заботы,
И каждый день спешу я, к себе домой, с работы,
Но вдруг... в тени каштана, когда я отдыхаю...
Высокого и статного, тебя я вспоминаю.. .
01.07.2017 Питер