Прощание с Васисом

Владимир Иванович Власенко
Многострадальная васиская земля
Ты для меня второю родиною стала
Вдоль улиц вековые тополя
Людских невзгод,видавшие немало.

Вдоль этих тополей пройдусь ,сглотнув комок
Здесь,что ни шаг,воспоминания
Как ни старался,все таки не смог
Унять душевные стенания.

У парка ,на крыльце конторы,задержусь на миг
Родной лесхоз,к которому был так привязан
Здесь сущности лесной работы я постиг
Ему благополучием своим обязан.

Все тридцать лет,я делал все,что мог
Вложил здоровье все и душу
А в годы тяжкие,с колен подняться все таки помог
И не желаю умников досужих слушать.

А если что не получилось
С себя ответственности снять я не спешу
Уйти пришлось ,уж так случилось
По человечески у всех прощения прошу.

Порою на душе смертельная тоска
Все так сложилось,скоро уезжаю
Но знаю точно,что живу на свете я пока
Васиская земля,ты никогда не станешь мне чужая…

17.11.2016 г    Власенко В.И.