Мать с отцом нужны чтоб понимать

Юрий Кулигин
Мне одна девчонка рассказала
Отчего грустят её глаза
С маленьким ребёнком у вокзала
Я успел нажать на тормоза

Поначалу злостью был наполнен
Ну зачем бросаться под авто
Взгляд её был болью переполнен
Понял я что, что-то тут не то

Слёзы с глаз текли её как реки
Надрывался на руках малыш
Вспомнил я девчонок с дискотеки
Тем что говорил:"Со сцены кыш!"

Тем что так умеют строить глазки
И с парнями лихо флиртовать
Думать что любовь она как в сказке
Не заставит никогда страдать

Расскажи, зачем играешь жизнью
Если б сбил, могли бы посадить
На дорогах я безукоризнен
Только мог тебя не уследить

Всхлипывая каждую минуту
Мне сказала:"Дяденька прости"
Думала уеду на маршрутке
А она идёт не по пути

На ночь ехать ты куда собралась?
Вот платок, ребёнка успокой
Я бы с этой жизнью распрощалась
Нету хода больше мне домой

Мать с отцом прогнали из квартиры
Родила вне брака уходи
Как же всё жестоко в этом мире
И опять из глаз её дожди

Мой любимый служит по контракту
Он в Чечне наверное сейчас
Нету телефонного контакта
Вне сети твердят мне каждый раз

Ты в Чечню собралась на маршрутке?
Нет, до бабушки живёт она одна
Грудью кормишь ты свою малютку
Молоко пропало, ночь без сна

Залезай в машину, бог с тобою
Денег нет питание я куплю
Напои её пока водою
Об одном, без глупостей, молю

Три часа мы ехали в деревню
И малой наевшись крепко спал
Не было вопроса злободневней
Малолетка, это ж криминал

Оказалась бабушка с душою
Внучку и младенца приняла
Попрощавшись за руку со мною
В дом она тихонечко ушла

Ехал я домой и долго думал
Как так можно с дома выгонять
Месяц в небе мне светил угрюмо
Только ничего не мог сказать

Больно той молоденькой девчонке
К ней любовь с обидою пришла
Отношений с гранью очень тонкой
Ведь она поддержки не нашла

Я судьёй родителям не стану
И судьбу ребёнка им решать
Только говорить не перестану
Мать с отцом нужны, чтоб понимать!

Фото из интернета. Спасибо автору!