Предчувствие весны

Владимир Иванович Власенко
Уже заметно ласковее солнце стало
И поворот наметился к весне
Подтаяв,с хвойных лап кухта упала
Зацвикала синица на сосне.

Еще все будет и морозы, и метели
Все как обычно в феврале
Сорят хвоинками клесты с вершины ели
Поземка тянет по земле.

Есть изменения в природе
Проснулась,ожила,повеселела
Все ярче небо при любой погоде
Тайга преобразилась , посветлела.

Разбились рябчики на пары
О зелени весенней мне ночами снятся сны
Трещетку выбивает дятел на осине старой.
Повисло в воздухе предчувствие весны.

1.02.2017 г.   Власенко В.И.