Отшельник

Владимир Черкашин 3
                ***


За горой догорал летний вечер,
Угасал в синеве небосвод,
В полусне трепетал кроны ветер,
Серебрил в тишине сонность вод.

Лунным светом старик освещённый,
Словно царь в тишине восседал,
Судьбой жизни в леса занесённый,
Он таинство Природы познал.

И струится таинственный свет,
На листву и лесное жилище,
Старик мудрый тем светом согрет,
А коренья и ягоды пища.

Коротки под луной летом ночи,
Мир волшебный в округе стоит,
И в морщинках от мудрости очи,
Древним сказом душа говорит.

И склонились в поклоне деревья,
И ручей свою песню поёт,
Живут разные в мире поверья,
Дух к Природе красою зовёт.


                ***

Владимир Черкашин