Ночная скрипка. Танго

Владимир Кучин
Ночью скрипка нам играет еле слышно,
И мелодии летят, живут и дышат,
В них надежда на любовь, на радость встречи,
Опьянение небесной красотой,
А в кафе давным давно погасли свечи,
Мы вдвоем идем по улице пустой:

Пой же пой для меня,
В этой сказочной ночи,
И в пожатьи руки
Мы внезапно близки
Танец близость пророчит.

Пой же пой для меня
Больше нет одиночеств.
Ты меня потрясла,
За собой повела
В этой сказочной ночи.

Но однажды ты уходишь утром ранним,
Завершаешь карнавал моих желаний.
А мелодия твоя и голос милый
Порождают узких улиц миражи,
Эта песня придает мне снова силы,
Эта песня заставляет дальше жить:

Пой же пой для меня,
В этой сказочной ночи,
Мягких слов перелив
Вызывает прилив
Больше нет одиночеств.

Пой же пой для меня,
Сердце любит и хочет,
Чтобы длился куплет
Разрывая запрет
Этой сказочной ночи.

Мелодия:  Un Violon dans la Nuit, Tino Rossi, 1935