После смерти

Владимир Иванович Власенко
Ты будешь звать меня , но ничего я не услышу
Ни шепот листьев , ни веселый шум ручья
И даты смерти на моем надгробье не напишут
Полынью горькою затянется могила безымянная моя.

Но точно знаю , вспомнив обо мне
Украдкою слезу с ресницы ты смахнешь рукой
Лучом я солнечным скользну по полу, по стене
Разбережу и память и покой.

И вот  однажды , с шорохом листвы
На старый холмик тени упадут
Средь буйной полевой травы
Гвоздики ярко зацветут.

И знаю , с неба не спустились
На кровь похожие цветы
Тихонько  у моей могилы
Присядете , Артем и ты.

И значит  было в жизни все не зря
Ведь я предвидел поворот такой
И вашей памяти благодаря
Душа моя  навеки  обретет покой.