Немного бессмысленных рифм

Андрей Моисеев
Довольно одиссействовать! Итак,
ты, отразивший множество атак,
переменивший несколько Итак -
ты стал не победителем, а так…

Ты стал непобедителем, и вот
не бьешься ни на смерть, ни на живот –
обычный незаметный садовод,
коптящий этот бледный небосвод,

пыхтящий над строкой, а между тем
ведь ты родился вовсе не затем,
чтобы пройти по жизни между тем,
возделывая грядку хризантем?

Не вышло. Не сложилось. Ну так что ж?
Взгляни в окно, где всё одно и то ж,
успехи-неудачи подытожь –
и черновик спокойно уничтожь.