Молодость

Юрий Иванов 11
                МОЛОДОСТЬ

                Мы лихо прыгали с причала
                И исчезали в глубине;
                Нас ласково волна качала,
                И было всё как в полусне.

                А солнце падало на веки,
                И каждый был немного пьян;
                Темнели мы как чебуреки
                На старом масле у армян.

                Мы кислым пивом заливались,
                Под твёрдый жалкий рыбий хвост,
                И жизнь нам прочною казалась -
                Как на товарах вечный ГОСТ.

                Ходили вечером на танцы,
                Хлебнув для храбрости чуть-чуть;
                Считали в преферансе шансы,
                Дымили, чтобы не уснуть.

                Любили мы и нас любили,
                И в жизни не было проблем.
                Откуда только брали силы? -
                На всё хватало - всё и всем.

                Но незаметно, год за годом,
                Жизнь пролетела, став судьбой;
                Стою под тем же небосвобом,
                Вот, только, старый и седой.

                Гляжу с причала в синь морскую,
                И некому сказать: "Давай!"
                Я по друзьям своим тоскую,
                Хоть сказано - "не унывай."

                Мы повстречаемся, надеюсь, -
                Ни мне, ни им недолго ждать.
                Пока осталось в это верить
                И всех ушедших вспоминать.

                01.07.17